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- 200 g rote Linsen
150 g Möhren
200 g Brokkoli
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsefond (Glas)
200 ml Kokosmilch (Dose oder Tetrapack)
2 TL Currypaste (gelb)
15 g Koriander (frisch)
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
Die Linsen in einem Sieb waschen. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
Den Brokkoli waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
In einem Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen.
Die Möhren zugeben und ca. 3 Minuten anschwitzen. Linsen und Tomatenmark zugeben, kurz mit anschwitzen und die Gemüsebrühe sowie Kokosmilch zugießen.
Die Currypaste unterrühren, bei geschlossenem Deckel und bei mittlerer Temperatur ca. 15-20 Minuten garen.
Nach 10 Minuten die Brokkoliröschen zum Linsencurry geben und fertig garen.
Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Die Zitrone auspressen.
Das Linsencurry mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit gehacktem Koriander bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
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